14:39 

Критика №118 для Алиса Димина

domna1
Товарищи, реалистическую музыку пишут народные композиторы, а формалистическую музыку пишут антинародные композиторы. (с)
Среди миров, в сиянии светил
Одной Звезды я повторяю имя,
Не потому, что я Её любил,
А потому, что мне темно с другими.

И если мне на сердце тяжело,
Я у Неё одной ищу ответа,
Не потому, что от Неё светло,
А потому, что с Ней не надо света.

И. Анненский

1. Персональное
а) Ник.
Алиса Димина
Надо полагать - настоящее имя, так что комментировать здесь нечего.
б) Подпись.
люди - странные люди.
Критик опять находится в прострации, ибо решительно не знает, как сие понимать. Расшифруйте!
в) Профиль.
16 лет, женский пол. Опять :apstenu:
Пара слов - тоже мало чего понятно. Что такое "треккер" и "вулканка"? Среди интересов указан некий "космизм" - это еще что такое? В общем - ничего не понятно если Вы хотели заинтриговать читателя, то Вам это удалось. Поехали дальше.
г) Аватары.
Нашел два: собачка (волк?) на фоне лунного пейзажа и фотография девушки (видимо, автора). Между собой они сочетаются чуть менее, чем никак. В десятый раз повторяю: если вы ведете дневник от своего лица, то пускай и присутствует только ваше лицо, а если предпочитаете укрываться за маской - то пускай будет только она (хотя это довольно трудно). Остается, правда, вариант с оборотнем... Но что-то сомнительно.
2. Дневник.
а) Название.
Записки вулканки, слишком долго прожившей среди людей
Так-таки вынудили полезть в Гугль :fire: Нашел соответствующую реку на Сахалине (это вряд ли) и некую Джолен Блэлок, сыгравшую роль вулканки Т'Пол из сериала «Звездный путь: Энтерпрайз» (уже больше похоже на правду, но все равно мало что объясняет). Давайте расшифровку подобных заморочек! Название длинновато. Причастный оборот я бы отбросил как не несущий информации.
б) Дизайн.
Хорошее, мягкое оформление, в то же время сочетающееся с темой космоса. Записи вполне разборчивы. Ставим плюсик.
в) Цитатник.
Много всего, кроме собственно цитат. Вещи, интересные автору и понатасканные из разных мест. Не вижу смысла критиковать.
г) Альбом.
Тоже много всего - от пейзажей до демотиваторов - и тоже непонятно, как это между собой сочетается.
3. Записи
Присутствует эпиграф, содержащий очень красивую картинку с Сатурном, неплохая цитата из Стругацких (впрочем, находящаяся в противоречии с тем, что изложено в "Варнинге" чуть ниже) и совершенно бредовая песня неизвестной мне группы. Выкинул бы ее напрочь. Вообще хорошо, когда в эпиграфе только одна цитата: создается более цельное представление. Впрочем, это дело вкуса...
Осилил шесть страниц. Много тестиков, флешмобиков, картинок. На удивление мало креатива (хотя, может быть, это и к лучшему). Но креатив от 10 ноября (18.05) определенно ничего. Фраза " Теперь у тебя есть величайшее из всех возможных богатств – спокойствие" сделала бы честь самому Сенеке. Неплохо для начала! В записи от 24 ноября сего года - неточная цитата из "Евгения Онегина" :fire: Исправить в 24 часа!
В общем, рыбак рыбака видит издалека творческого человека видно сразу, но к этому неплохо бы добавить еще две вещи: талант и трудолюбие - и тогда выйдет что-то действительно стоящее...
Рекомендации? Выкинуть все чужое, оставив только свое (благо там есть на что посмотреть). И работать, конечно! Писателями (художниками, дизайнерами, etc.) не рождаются - ими становятся. Успехов!

Вопрос: Критика
1. Понравилась  2  (40%)
2. Не понравилась  2  (40%)
3. Так себе  1  (20%)
Всего: 5

@темы: критика, domna12

   

Рас.Критикуем

главная