23:20 

Критика №114 для Джерард

domna1
Товарищи, реалистическую музыку пишут народные композиторы, а формалистическую музыку пишут антинародные композиторы. (с)
Пленку фотограф отщелкал,
навыка
не занимать.
Было б
судьбой освещенным
то,
что обязан снимать.
Ты,
летописец момента,
сын потрясенной Земли,
лица,
детали,
приметы
времени
запечатли.

P. Рождественский


1. Персональное
а) Ник.
Джерард
Красивое арийское английское имя. Неброско, но вполне пристойно. Ассоциация, естественно, со Стивеном Джерардом из "Ливерпуля" (хотя вряд ли ник связан именно с ним).
б) Подпись.
Не будь дураков, кто бы оценил дурацкие идеи и затеи?
Банально. Плюс возникают нехорошие мысли насчет автора и содержания его дневника.
в) Профиль.
Пол - мужской, 19 лет. Краснодар. Пара слов - боян (первые две фразы, естественно). В интересах много чего. Интересно - как сочетается буддизм с фашизмом? Сообщества - "Би и лесби" - этого еще не хватало! Впрочем, не будем делать далеко идущих выводов, идем дальше.
г) Аватары.
Сказано, что один, хотя на самом деле несколько. Возьмем тот, что в заявке. Неопределенного пола длинноволосое существо, похожее на героя японского мультфильма. Может - это и есть Джерард? Как бы то ни было, никаких эмоций не вызывает.
2. Дневник
а) Название.
Королевская спальня
Звучит шикарно, но что-то будет внутри? Опять нехорошие ассоциации...
б) Дизайн.
Как-то не сильно похоже на спальню (тем более на королевскую), но вполне смотрибельно и читабельно.
в) Цитатник.
Сказали не критиковать, значит - не будем. Зато есть эпиграф: "Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить". Стандартный вопрос: как согласуется с Королевской спальней? Ась? Звучит тоже довольно банально и совершенно несовременно.
г) Альбом.
Много фото, в основном какой-то блондинки (довольно неудачные, на мой взгляд). Впрочем - это уже не в моей компетенции.
3. Записи
Тоже осилил только шесть страниц. Жуткое ощущение. Этакое наркомански-суицидальное. И создается впечатление, что пишет девушка (характерные посты про чай, сигареты, ветер и вообще много соплей эмоций). Может быть, та блондинка из альбома - и есть автор? Это бы многое объясняло. Еще много фотографий, на сей раз заметно лучшего качества. Работайте - глядишь, чего и получится.
Рекомендации: уже надоело повторять одно и то же. Читателю не интересны эмоции (если только они не выражены художественно - в виде стихов, например. Или фотографий). Читателю интересны факты. А все прочее перегружает дневник и делает его трудночитаемым. И связности добавить бы тоже не мешало. Такие дела.

Вопрос: Критика
1. Понравилась  3  (37.5%)
2. Не понравилась  3  (37.5%)
3. Так себе  2  (25%)
Всего: 8

@темы: критика, domna12

   

Рас.Критикуем

главная