22:22 

№104 для [Рыжий] Призрак

Foxy Hat
Carpe diem
[Рыжий] Призрак, это вам

Ник.
[Рыжий] Призрак
Призрак - он призрак и есть. Несмотря на некоторую обособленность именно этого призрака, ник кажется ужасно безликим. Пройдёшь мимо и не заметишь, и даже не столько из-за избитости самой идеи привиденчества, а просто... не цепляет. К тому же, зачем нужны эти квадратные скобки? Попытались выделиться? Увы, недавно. Аналогичного ника на дайри нет, а без скобок ник выглядел бы легче.

Подпись.
В чём смысл жизни? - В чём угодно.
Ну, это, конечно, прекрасно и вполне верно. Но опять призрачно: нет в подписи вашей индивидуальности, какой-то квинтэссенции личности, чего-то именно вашего.

Аватары.
На скрине в заявке был представлен тихий ужас, но пообновляв страничку профиля, я утвердилась во мнении, что аватары вы сменили. Теперь они из сборной солянки стали суповым набором из трёх частей: детки, бжд и рыжая дамочка. И по отдельности все они (кроме фотографий кукол, которым не хватает одноформатности) смотрелись бы весьма неплохо. Но собранные в кучу они не отличаются единообразием ни в чём, кроме общей рыжины волос изображённых.

Профиль.
Вот так на первый взгляд, кажется, что информации много. Но на самом деле, одарили вы проходящих мимо минимумом: указанием города и даты рождения. Ещё можно покопаться в аське и узнать имя. Остальная же информация, честно говоря, не представляет ценности. Я категорически не люблю чужих изречений о любимой всеми жертве в пареслов. Во-первых, зачастую фразы значимы только для узкого круга знакомых. Во-вторых, копипастятся они с сохранением авторских ошибок и очепяток, что ни коим образом не украшает профиль. Интересов нет, и сообщества о них тоже не поведают: пять уделяющих внимание жаждущим и цитаты.

Название дневника.
перечёркнутые мысли
Мысли - это понятно, у большинства для них дневник и существует. Но перечёркнутые? Попытки осмысления заходят в тупик, и остаётся только отвратительное ощущение этих модных фраз в духе клетчатого пледа, типа «недосып, недотрах, перекофе, переинтернет».

Дизайн.
Пока у меня не прогрузился фон, я не собиралась совсем уж страшно ругаться. Но вот он появился, и вместе с ним возникло желание убежать куда подальше и спрятаться под подушкой. Нет, ну я понимаю, что бэкграунд замечательный, мне и цает нравится, и тематика. И я прекрасно знаю, что добрая половина пч читают всё в избранном, в своём уютном дизайне. Но! Тёмно-синий и ядерно-голубой крупный жирный курсив на коричневом фоне с контрастным рисунком - это Ад. Это абсолютно невозможно читать. При том, что записей немного, и управилась я быстро, ваш дизайн убил мне глаза. Собственно, кроме отсутствия фона записей и неудобного шрифта, хочу придраться к цитате в эпиграфе. Крематорий гениален, песня эта - тем паче, но именно поэтому у нас полные интернеты таких маленьких девочек, а у вас помимо общей разбояненности фразы ещё и лишняя запятая и некошерный копирайт болтаются.

Записи.
«перечитала дневник. большинство записей - нытьё или цитаты. ну, или флешмобы.»
Ваши слова о вашем же дневнике. Меткая такая характеристика. От себя замечу, что «нытьё» и прочий слив эмоций читается легко, но начало дневника всё же излишне захламлено «чужим».

Цитатник.
Пятьдесят на пятьдесят просто понравившиеся посты и стихи\цитаты с соответствующих сообществ. Ничего страшного, собственно, нет, разве что потёртость некоторых изречений.

Альбом.
Пусто.


Итог.
Приятный дневник без претензий. Вот избавились бы от призрачности (не заметила я её в вас, хоть убей) - и было бы прекрасно.

Вопрос: Согласны?
1. Да, критика справедлива. 
7  (63.64%)
2. Нет, слишком жёстко. 
1  (9.09%)
3. Нет, слишком мягко. 
3  (27.27%)
Всего: 11

@темы: foxy_hat, критика

Комментарии
2010-09-05 в 17:11 

[Рыжий] Призрак
Спаси себя - и хватит с тебя
При том, что записей немного, и управилась я быстро, ваш дизайн убил мне глаза. - эффект достигнут! извиняйте, другие цвета в плане читаемости смотрятся хуже. название дневника даже мне не до конца понятно, только интуитивно.
а вообще, спасибо.

     

Рас.Критикуем

главная