18:26 

Критика № 94 для Нокорро

domna1
Товарищи, реалистическую музыку пишут народные композиторы, а формалистическую музыку пишут антинародные композиторы. (с)
Понедельники и вторники окрасим кровью в праздники!
В. Маяковский

1. Персональное.
а) Ник.
Нокорро
Даже погуглил-настолько неожиданный ник. Ничего не нашел, так что, видимо, вполне оригинальный. Но, во-первых, не вижу в этом никакой самоценности, во-вторых-звучит он отвратительно. Первая ассоциация-с Негоро из "Пятнадцатилетнего капитана", вторая-с коррозией. Вообще звучит как-то зловеще. Но всем как обычно.
б) Подпись.
Чем острее и неумолимее сформулирован тезис, тем настойчивее требует он антитезиса(с)Гессе
Тезис-антитезис-синтез? Гегель? Как же-с, как же-с, проходили. Будем надеяться, что и в дневнике увидим некий синтез, а не просто нагромождение тезисов-антитезисов.
в) Профиль.
Женский пол, 17 лет. Так. Из Алчевска-экая дыра! Пара слов: кошмар! Сразу пропадает желание читать дальше. Лучше совсем уберите. Интересы-67 штук, вполне стандартные. Дополнительные-много непонятных иностранных слов.
г) Аватары.
Четыре штуки, как я понял? Даже не знаю, что сказать... Все серо (в буквальном смысле) и непонятно, какой в этом смысл. Хоть бы котиков-песиков понавтыкали, что ли-и то веселее было бы.
2. Дневник.
а) Название.
Clear_Sheet
Я уж испугался... Нет, оказалось всего-навсего "чистая простыня". Ну, во-первых, если в дневнике хоть строчка есть-то уже не чистая. Во-вторых, есть очень хорошее выражение "tabula rasa" (хотя оно, скорее всего, уже занято). В-третьих, зачем подчеркивание?
б) Дизайн.
И тут все серо. Ну, если нравится-то пускай. Читабельно-и на том спасибо.
в) Цитатник-отсутствует и эпиграфа тоже нету. Правда, под картинкой какая-то надпись, но она совершенно нечитабельна. Похоже на приветствие. Кстати, о картинке: это, по-Вашему, простыня (тем более-чистая)? И зачем тут револьвер (пистолет, наган)? Мне непонятно, объясните!
г) Альбом-пуст. Просто замечательно!
3. Записи.
Русским же языком же было же написано: я не интересуюсь фанфиками!!1111!!!!адынадынадын Впрочем, они занимают не весь дневник и даже не большую его часть. Кстати, вопрос: Вы их пишете и переводите для собственного удовольствия или с корыстными целями? А в целом-впечатление приятное: грамотный, серьезный, искренний дневник. Очень понравилось вступление (надо бы заставить всех написать) и рассказ про дедушку. Но все же-многовато мусора, чтобы читать все подряд.
Рекомендации: сократить количество ненужных или неинформативных постов (флешмобы, тесты, экономическое положение Украины...), перенести фанфики в соответствующее сообщество-дневник станет куда интереснее и читабельнее. Ну и меньше депрессии, конечно-больше жизни!

Вопрос: Критика
1. Понравилась 
6  (60%)
2. Не понравилась 
1  (10%)
3. Так себе 
3  (30%)
Всего: 10

@темы: критика

Комментарии
2010-08-04 в 23:53 

drama-llama
I relate to anakin skywalker because i, too, would get myself into a bad situation and just continue to dig my own grave rather than ask anyone for help
domna12 Жаль, что я смогла прочесть вашу критику только сегодня; как бы вы подняли мне настроение перед моим днем рождения! Внесу несколько уточнений. Во-первых, объяснения насчет ника есть у меня в дневнике, как раз-таки в самом первом флэшмобе. Подобные флэшмобы с играми в вопрос/ответ тем и удобны, что можно задать совершенно любые вопросы человеку, на чей дневник подписан.
Во-вторых, подпись. Совсем не туда вас увели ассоциации.
За город обидно. Были у нас когда-нибудь? Каштановые аллеи, разноцветные фонтаны, уютные пиццерии, масштабные ТРЦ... Да и вообще, у нас просто очень мило. Впрочем, я могу судить и необъективно - малая Родина, - но дырой Алчевск не назовешь.
Аватары, дизайн - то, что мне нравится. О вкусах в таких вещах можно спорить разве что если нечитаемо абсолютно.
"О себе" заполнялась давно, под влиянием эмоций... Но я и сейчас, перечитывая, не знаю, что еще туда можно написать.
Дополнительные-много непонятных иностранных слов. Сразу захотелось заглянуть в свой собственный профиль. Оказалось - всего пара фильмов, адекватного перевода названию которых я не знаю. Да еще пара музыкальных исполнителей.
О, кажется, у вас какие-то глюки. У меня есть цитатник и довольно неплохой. И альбом тоже - но вот там ничего интересного.
Раз уж вы затронули тему подчеркивания в название дневника, не могу удержаться от вопроса: почему ваш ник с маленькой буквы? Да еще и цифры - к чему они? - стоят без пробела.
Картинка не в тему, факт, но ничего подходящего я не нашла. Стоит она в эпиграфе с одной-единственной целью: мозолить мне глаза, чтобы я поскорее поставила что-то другое. Мелкий текст - своеобразное приветствие, как это обычно бывает. Кому интересны такие вещи, увеличит масштаб страницы, глаза мозолить я этим не хочу.
Что касается фанфиков - у меня их там полторы штуки плюс-минус. Все они под катом, так что я надеялась, вам это не помешает.
Вы их пишете и переводите для собственного удовольствия или с корыстными целями? :wow:
Как можно писать/переводить фанфики в корыстных целях? Ладно, включим фантазию. Фанфиками можно... заманивать новых ПЧ! Вы это, что ли, имели в виду? Очень смешно, учитывая фандомы: Универ, Спанч Боб, Декстер. Конечно, все так и мечтают прочесть фанфики с их персонажами. Мне по Декстеру пришлось с английского переводить. На русском я их видела только две штуки.
Было бы подходящее сообщество - хоть по Декстеру, к примеру - там бы я и выложила фанфик. Но и на дневнике своем все равно бы сохранила. На всякий случай.
Рекомендации толковые)
В общем, с чистой совестью кликну я на кнопку: "Понравилось". Я думала, будет хуже. Хотя могли, конечно, и пожесчте.

2010-08-05 в 00:26 

domna1
Товарищи, реалистическую музыку пишут народные композиторы, а формалистическую музыку пишут антинародные композиторы. (с)
Нокорро Хоть кого-то порадовал... С Днем Рождения, кстати!
Насчет ника-неплохо бы такие вещи объяснять сразу в заявке (многие так делают), так как до этого флеш-моба я так и не дошел. Пришлось фантазировать.
Малая Родина-замечательное выражение! Позаимствую.
Ссылку на цитатник обычно дают в поле для эпиграфа-а у Вас он, видимо, тоже где-то в глубине. В общем, не по глазам.
Насчет фанфиков-нет, я не это имел в виду. Почему бы тогда не начать рассказы писать? Даже звучит солидно-не то, что какие-то фанфики... Да и на литературный труд больше походит.

2010-08-05 в 10:54 

drama-llama
I relate to anakin skywalker because i, too, would get myself into a bad situation and just continue to dig my own grave rather than ask anyone for help
domna12 Ссылка на цитатник обычно всегда находится под ником, там же, где и "Избранное автора" и "Альбом автора". Насчет фанфиков... знаете, есть определенное удовольствие, чтобы читать/писать рассказы об уже полюбившихся персонажей. Или, может быть, я просто неспособна создать что-то свое, оригинальное.

     

Рас.Критикуем

главная