23:59 

Критика № 89 для Азиль.

domna1
Товарищи, реалистическую музыку пишут народные композиторы, а формалистическую музыку пишут антинародные композиторы. (с)
Глядя на луч пурпурного заката,
Стояли мы на берегу Невы.
Вы руку жали мне; промчался без возврата
Тот сладкий миг...

Старинный романс

1. Персональное

а) Ник.
Азиль.
Ну нельзя же так! Понимаете-нельзя! Нельзя ставить точку в конце ника! Перед ником тоже нежелательно. И уж тем более в середине. Уберите, убедительно Вас прошу! Порадуйте старика. А вообще красиво, да! "Addio fiorito asil" сразу вспомнилось... Приют, вроде? В любом случае-красиво и необычно.
б) Подпись.
Нет того чуда, что я для тебя не сумею!
Звучит, честно говоря, довольно коряво (не сумею-что? Глагол нужен) и юношески-выспренно. Но посмотрим.
в) Профиль.
20 лет, студентка. Так. На стихире графоманствуем, ага! Но, похоже, уже забросили это дело-правильно! Из Харькова. В паре слов-тоже стихи (надо полагать, собственного изготовления). 36 интересов: естественно, поэзия, довольно правильная музыка и довольно правильные напитки. Дополнительно-недобарды-самоучки. На що воны Вам сдались? :hmm: 108 ПЧ-однако! Хотя это еще ни о чем не говорит. Идем дальше.
г) Аватары.
Три штучки-небогато, но жить можно. На всех-эльфоподобные шушества женского полу (одно даже с крылышками). На двух-загадочная надпись Hampa (Humpa?) В общем, достаточно приятно для глаз и общее впечатление не портит.
2. Дневник.

а) Название.
Танец на цыпочках
Ну, вполне такое романтически-волшебно-эльфийское. С пивом потянет.
б) Дизайн.
Довольно напряжный зеленый цвет, который, как ни странно, не успокаивает, а раздражает. Даже не знаю, в чем дело... Или оттенок неудачный, или шрифт очень яркий, или у меня температура слишком высокая. Попробуйте настройки покрутить.
в) Цитатник-нету и эпиграфа тоже нету (а зря). Зато есть картинка с нимфой и соответствующие стишки. Как бы это помягче сказать... Я ничего не имею ни против нимф, ни против эльфов. Равно как и против гномов, троллей, домовых, русалок, леших, ведьм и кикимор. Но какое отношение вся эта чертовщина мифология имеет к Вашему дневнику и лично к Вам-мне неясно. Не думаю, что Вы столь полно отождествляете себя с нимфой (хотя бы и в пределах этого дневника), чтобы вести репортаж записи от ее имени. С другой стороны-"тьмы горьких истин нам дороже..." (с). Ладно, поехали дальше.
г) Альбом.
Ну да, примерно такой я себе нимфу и представлял-в шарфике, шапочке и с красным носом.
3. Записи.

Прочитал только четыре страницы, но думаю, что этого достаточно. Почти все посты-о себе, любимой. И это правильно: зачем копировать чужие посты или рассуждать о мировой политике или классической философии, если ты в этом ни хрена не понимаешь? Писать нужно о том, что знаешь хорошо. А кого мы знаем лучше, чем самих себя?
После нескольки первых постов я подумал, что дальнейшее чтение мне скоро наскучит благодаря своей унылости. Но потом незаметно втянулся. Вроде бы и повествуете Вы о совершенно обыденных вещах, не особо интересных незнакомым людям, однако чем-то подкупаете. Чем же именно? Может быть-искренностью и непосредственностью, простотой? Или своей хрупкостью и женственностью, чего многие современные девушки почему-то стыдятся? Или просто ровностью стиля, отсутствием эмоциональных перепадов, высокой грамотностью? (Кстати-не встретил ни одного нецензурного слова, что тоже очень приятно). Не могу дать однозначного ответа, но, несомненно, еще вернусь в Вашему дневнику. Не могу отказать себе в удовольствии привести следующий замечательный отрывок:
Один молодой человек сегодня поднял мне настроение на весь вечер.
Он выходил из метро мне навстречу, посмотрел на меня, улыбнулся и сказал: Девушка, Вы такая красивая! Я желаю Вам большого-большого счастья!
И, улыбаясь, пошел дальше.

Просто и задушевно. Сразу вспомнилось купринское "Памяти Чехова": "У меня была сейчас чудесная встреча. На набережной вдруг подходит ко мне офицер-артиллерист, совсем молодой еще, подпоручик. "Вы А.П.Чехов?" - "Да, это я. Что вам угодно?" - "Извините меня за навязчивость, но мне так давно хочется пожать вашу руку!" И покраснел. Такой чудесный малый, и лицо милое. Пожали мы друг другу руки и разошлись".
Если бы мы не стыдились своих добрых чувств или просто не боялись казаться смешными, жить было бы куда проще... Впрочем, я отвлекся.
Какие будут рекомендации? Разве что добавить толику событий (а то может сложиться впечатление, что Вы никуда не выходите, все время дома сидите) и толику анализа (а то может сложиться впечатление, что к Вам пришла хорошая мысль, а Вы боитесь додумать ее до конца). Ну и сохранить все остальное, конечно. Удачи!
P.S. Очень жаль, что мы никогда не встретимся.

Вопрос: Критика
1. Понравилась  4  (50%)
2. Не понравилась  2  (25%)
3. Так себе  2  (25%)
Всего: 8

@темы: критика, испытательный срок, domna12

Комментарии
2010-07-31 в 01:00 

Закрой глаза и смотри
Ну нельзя же так! Понимаете-нельзя!
понимаю. Но ник без украшательств всяких занят уже, а мне тоже очень хочется :)
Это имя одного книжного персонажа, с которым я себя (а изначально - люди меня) ассоциирую.

По подписи - это строка из песни об этой самой Азиль, фанарт типа.

Дополнительно-недобарды-самоучки. Но що воны Вам сдались?
Вы знаете, прекрасные люди в большинстве своем. И пишут прекрасные песни, которые нигде, кроме как друзьям на прокуренной кухне не поют, а жаль.

Но какое отношение вся эта чертовщина мифология имеет к Вашему дневнику и лично к Вам-мне неясно.
самое что ни на есть :-D И я действительно отождествляю себя (и, что важно, не только я) со вполне определенной нимфой по имени Азиль. Она, правда, не очень стандартна и слегка не вписывается в то, о чем повествуют древнегреческие мифы, но все же. Стишки - все ото же фанарт, о котором писала чуть выше.

А вообще, спасибо. Критика понравилась.

   

Рас.Критикуем

главная