20:01

Пост для заявок domna12

domna1
Товарищи, реалистическую музыку пишут народные композиторы, а формалистическую музыку пишут антинародные композиторы. (с)
Всем подопытным кроликам клиентам обязательно к прочтению!
Значится, мое критическое кредо: 95 процентов всех дневников (а может-и больше)-унылое говно, что вполне подтверждается экспериментально (тыкая несколько дней подряд в "Случайный дневник", я обнаружил лишь несколько, заслуживающих внимания). Как вы сами понимаете, по теории вероятности шанс НЕ попасть в эти самые 95% весьма невелик, а в этом случае о вас будет высказано все, что критик думает (возможно, даже с использованием ненормативной лексики). Оно вам надо? Подумайте.
Публикуя дневник в Сети (и делая его открытым хотя бы частично), вы тем самым делаете себя публичной фигурой (как Борис Моисеев, ага. Или Майкл Джексон). Соответственно, записи в нем должны быть ориентированы на читателя и (по возможности) быть для него привлекательными. Именно с этой точки зрения я и буду их критиковать-с точки зрения рядового читателя. Замечу, что рядовому читателю вовсе не интересно расшифровывать ваш японский ник, читать про то, какую классную кофточку вы вчера купили или описание ваших подростковых комплексов. Он жаждет порно, дерьма и расчлененки интересных креативов или хотя бы фактов. Есть у вас такие? Подумайте. Если же вы пишете дневник "для себя" или для небольшого кружка близких людей/друзей/единомышленников/партнеров по боулингу-то зачем вам критика?
Главное для меня-это контент вашего дневника, а не его оформление. Даже если у вас красивый, оригинальный ник, куча голых баб на аватарках и Рембрандт в оформлении дневника, а сам дневник-УГ, то вердикт будет однозначен: АМ/КГ. Жалуйтесь потом кому хотите. Да, нечитабельные дневники (а таких предостаточно) быстро, решительно будут посланы на хуй в конец очереди для смены дизайна. И, естественно, ник, подпись, эпиграф, аватары и дизайн должны быть выдержаны в едином стиле и создавать вполне определенное впечатление. Неужели это неясно?! Неужели я должен объяснять эту аксиому каждому?!
Еще я совершенно не интересуюсь: японскими мультиками (как их там? манга? наруто?), да и восточной культурой вообще; ролевыми играми; современной продукцией Голливуда; Стефаном Ламбьелем и фанфиками на любые темы, так что если что-то из вышеперечисленного является главной составляющей вашего дневника-лучше, наверное, будет обратиться к другому критику. Хотя, в общем-совершенно неважно, О ЧЕМ вы пишете. Главное-КАК вы пишете.
Да, если ваш ник/цитата мне непонятен или неинтересен-гуглить не буду, не надейтесь.
Считаю, что "краткость-сестра таланта" и "в многоглаголании несть спасения".
Тем не менее-старайтесь избегать лапидарности и неинформативных постов. "Я был на концерте/смотрел фильм/читал книгу/пил спирт и мне понравилось". Возникает вопрос: ну и что? А мы-то тут причем? Расскажите, как солист сблевнул на звукоусилитель, как героиня соблазнила собственную бабушку, посчитайте частоту употребления слова "жопа" на единицу текста-короче, заинтересуйте читателя. Да и самим веселее будет.
Ну и самое главное: лечиться даром-значит даром лечиться; предоплата укрепляет доверие; а позолоти ручку, золотой-яхонтовый посильные пожертвования приветствуются и наверняка скажутся благоприятно на качестве критики (но вряд ли повлияют на резюме-предупреждаю честно).
Вот и все, пожалуй. Добро пожаловать в ад на прием.
Пролеченные:
1. Азиль.