23:00 

№80 для Asni

Foxy Hat
Carpe diem
Asni, это вам.

Ник.
Asni
Асни, она же Асния, она же Ясная, ник сей составила из первых букв неких таинственных слов. Коротко и ясно (не могла не спетросянничать). Не слишком оригинально, ибо ещё пару не то похожих, не то таких же ников я видела. Но звучит легко и приятно, думаю, применимо даже в жизни.

Подпись.
Noblesse oblige!
Нобле́сс обли́ж - французский фразеологизм, означающий «честь\положение обязывает». Короткая, хорошая по смыслу, не перегруженная лишним пафосом и заумью цитата. Благородная простота сражает критика наповал.

Аватары.
Семь ровных квадратиков с заглавной героиней хорошего аниме (к слову, ей тоже более чем подходит эпитет Ясная). Крашеная манга, скрины, обложка остов. Хотела сказать, что всё замечательно, но надо же придраться. Так вот, напрягает перекрученная местами яркость, делающая Майку на раных юзерпиках в разной степени рыжей, и не вполне уместный фотошоп на местах пламени (критик смотрел Mai-Hi.M.E. с десяток раз и способен узрить даже аккуратный фш).

Профиль.
Здесь, как в Греции, есть всё и даже больше. Думаете, хорошо? А вот и нифига. И сейчас я расскажу, что и почему. Стандартные графы заполнены по максимуму, включая номер аськи и страничку в интернетах (что примечательно, не фконтакт!). Параслов небольшая и самописная, но, увы и ах, не раскрывает тайну вашей личности, кроме указания на желание знакомиться. Зато эпиграф содержит ощутимо большее количество куда более информативного текста. Критик намекает: этой информации место в пареслов. Далее в меню критике - интересы. Их аж целых сто одиннадцать, при этом дополнительных всего один штук. Фейл и по количеству, и по содержательности. Советую из основных оставить только самые важные, а в допонительные дописать любимых исполнителей, авторов, фильмы, etc.

Название дневника.
Каждому своё.
И ведь не поспоришь. Но что эти слова делают в названии дневника? Не думаю, что в содержимом прямо таки каждый найдёт своё. И, кстати, точка в названии дневника не смотрится, проверено на собственном опыте.

Дизайн.
Простенький, без изысков, зато прекрасно читается. Бэкграунд и фото гармонируют с набором аватарок. Но дизайн не без минусов. Начнём сверху. Во-первых, помянутая уже фотография является обрезком скрина. Причём в отличие от аватаров, скрин разпикселенный и вообще качеством не отличается. Идея хороша, но ведь не сложно найти арт или ещё одну аватарку лучшего качества. Во-вторых, так же помянутый ранее эпиграф. Содержит он краткую оду себе, дабы проходящие мимо знали, к кому попали. Как и с фото, идея похвальна, а реализация хромает. Повторюсь, тексту место в пареслов, а в эпиграф я бы дописала объяснение ника, перевод подписи и что-нибудь в подобном духе. И да, без картинки смотрится пустовато. В-третьих, ярко-алый цвет границ, ссылок и заголовков встречается в небольшом количестве, но даже так режет глаза. Замените его на более приглушённый или затемнённый, например, коричневый.

Записи.
В основном дыбр, немалое количество разнообразного жапега, местами цитатки. В общем, дневник такой дневник. Понравились камешки и *внезапно!* лисы :3

Цитатник.
Альбом.
Не трогаю, ибо по признанию жертвы, внимание им особо не уделяется.

Итог.
Очередной обычный дневник светлого ясного человечка. Что тут ещё говорить то?

Вопрос: Согласны?
1. Да, критика справедлива. 
9  (56.25%)
2. Нет, слишком жёстко. 
2  (12.5%)
3. Нет, слишком мягко. 
5  (31.25%)
Всего: 16

@темы: критика, foxy_hat

Комментарии
2010-07-02 в 00:06 

Noblesse oblige!
Foxy Hat
немного защитюсь = )
на счет фотошопа - картинко не мое. но мне очень нравится) она яркая.
интересы стандартные... они все и есть важные. "самых" там нет. и это - самый минимум. А любимых исполнителей, авторов, фильмов и тд у меня просто нет) Ну так, чтобы любимых. я фконтакт-то заполняла с большим трудом.

"Каждому своё." В моем понимании - это фраза заключает в себе смысл не наличия чего-то интересного для каждого в моем дневнике. А скорее наоборот. Что-то вроде "это мой дневник и если вам не нравится - не читайте, потому что на вкус и цвет... [все фломастеры разные]". Ну и точка там стоит не потому что я не знаю, что точки в заголовках не ставятся, а потому что специально ее там поместила. Она означает, что для меня все четко определено и смысла спорить по вопросу, что я пишу в дневнике - нет. Более того, споров и поучений в своем личном пространстве я не потерплю.

Про картинку: такой же арт найти сложно. Это самый лучший вариант обоины, который я нашла после долгих мучений. Но мне именно эта обоина нравится) если можете найти - я буду вам очень благодарна.

за профиль и эпиграф - большое спасибо. я поменяю, да) к тому же, вы показали мне новую грань названия моего дневника) это тоже стоит обговорить значит.

Не знаю, стоит ли перегружать картинкой шапку *т.е эпиграф* потому что лично у меня первой записью показывается реклама. если там будет еще и картинка, будет много. Но у вас, видимо, реклама не отображается.
А на счет полей я подумаю. Дизайн изначально делался агрессивным, но в итоге получился вот такой желтенький :apstenu:, и тем не менее, элемент агрессивности я сохранила.

Но благодарю за взгляд со стороны, особенно со стороны одного из людей, находящихся в моем избранном :vv: собственно, поэтому и была затребована критика. Интересно было почитать *я думала, будет хуже :rotate:*
Не флужу более. :nafig:

2010-07-02 в 00:49 

Foxy Hat
Carpe diem
Вариант номер раз - тык
Вариант номер два - немного из коллекции фанарта, выбирайте любую, могу обрезать по заявкам трудящихся )
ахтунг, пикспам кушает трафик

2010-07-02 в 22:14 

Noblesse oblige!
Foxy Hat
благодарю, но к сожалению, ни одна из изображений мне не по нраву)
обрезать я и сама могу) весь дизайн и аватарки фотошопись мной под мой кривой вкус :)

   

Рас.Критикуем

главная