09:18 

№79 для Малахитовый Кот

Foxy Hat
Carpe diem
Малахитовый Кот, ваша критика.

Ник.
Малахитовый Кот
Ну что ж, тогда я - Селенитовая Лиса. О чём бишь я? Красиво и запоминается, при том довольно оригинально, насколько оригинальным может быть кошачий ник. Грамотно оформлен, где надо - заглавные буквы, лишних знаком нет. Смотрит критик на такую красоту и думается ему о всяких каменных поделках-сувенирчиках, простеньких, но чудесных.

Подпись.
Много дивного на свете, стоит дверь лишь распахнуть.
Пикник, да? Да, Пикник. (Это критик с гуглом разговаривает.) Так вот, раз уж Пикник, то могли бы проявить уважение к хозяйским правам и поставить копирайтик с указанием авторства. А сама цитата хороша, и в подписи у такого человека как вы ей самое место.

Аватары.
Пять пушистых симпатичных котов разной степени малахитовости. Наблюдается полное совпадание с ником и образом. Осталось немного: доработать напильником формат, который хромает на все три лапы. При тщательном рассмотрении даже квадратные аватары отличаются размерами, чего уж говорить про явно выбивающийся прямоугольник.

Профиль.
По поводу полностью заполненной шапки хочется только спросить. Всё таки, действительно парень? Это редкость на дайри, а уж такой - так и вовсе в жизни. Из парыслов мы узнаём, что герой нашего сегодняшнего рассказа сам себе и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Всмысле на все руки мастер и крайне творческая личность, при том позитивная. Ровная сотня интересов, порятка четверти из них дополнительные. Я бы, правда, сделала их поконкретнее, ибо их изначальное предназначение - находить людей с аналогичными увлечениями, тыкая в ссылку. Поэтому «мистика» будет лучше «всякой мистики» и так далее.

Название дневника.
Малахитовая шкатулка
Это торт такой есть. Вкусный, кстати. Ну да, а как ещё должен называться дневник Малахитового Кота? В общем, шкатулка вам подходит. Каким же обещается быть содержимое? Согласно бажовскому сказу, при вскрытии малахитовой шкатулки обнаруживаются вкусности красивости во всём своём разнообразии. То же самое обещала и параслов. Что же обнаружится на деле?

Дизайн.
Дорогие поклонники моего псевдо творчества и просто состоящие в группе читатели, вы не поверите, какого цвета оказалась исследуемая малахитовая шкатулка. Да, именно тёмно-зелёного, можете взять с полки по пирожку с грибочками. Да, у меня вторая подряд жерта с полностью выдержанным цветовым образом от и до. Итак, что мы имеем. Хороший, годный бэкграунд с абстрактными разводами уютно золотистого цвета. Чуть менее тёмный но оттого не менее годный цвет фона записей. А вот всё, что есть светлого в дизайне, критику категорически не нравится. А именно, это: табличный дизайн (и светлые заголовки соответственно), ядерный цвет ссылок и слишком светлый шрифт, который кадется хорошим, пока не прочитаешь пару страниц. Что я советую? Сменить дизайн на блочный, а цвета пипеткой в фотошопе надёргать из бэка. Или сменить дизайн полностью, ибо светлый шрифт на тёмном фоне смотрится концептуально, но на практике редко является хорошей идеей. А, да, ещё приписать бы перевод к латинской фразе в эпиграфе. Она хороша, но без гугла многим будет непонятна.

Записи.
Так вот, я тут неоднократно поминала творчество жертвы. И именно оно состояляет добрую половину дневника. Хотя меньше, конечно, но и дыбромысли автор излагает крайне приятственно.

Цитатник.
Альбом.

Не трогаю.

Итог.
Приятный дневник творческой личности, представляющий светлые сказочности во всём разнообразии. Для пущей красоты стоит поработать над оформлением - и вперёд с песней северного ветра по шоссе.
Критик испытал к вам неминучую симпатию и записался в ПЧ )

Вопрос: Согласны?
1. Да, критика справедлива. 
9  (75%)
2. Нет, слишком жёстко. 
1  (8.33%)
3. Нет, слишком мягко. 
2  (16.67%)
Всего: 12

@темы: критика, foxy_hat

Комментарии
2010-06-30 в 12:50 

Много дивного на свете, стоит дверь лишь распахнуть © Пикник
Спасибо большое за критику))
Аватары добавлялись постепенно, поэтому они разного размера. Знаю, что надо бы их обработать, но лень же))
Да, я действительно парень. Понимаю ваше любопытство, но не могу не сказать, что подобные вопросы несколько раздражают. Наверное, мне следует повесить в эпиграфе сосканированную страницу паспорта))
Согласен, интересы надо причесать. Давно я туда не заглядывал.
Дизайн. Хм, посмотрю и что-нибудь с этим сделаю))
Фраза в эпиграфе переводится как "Слова улетают, написанное остается".
Еще раз спасибо за проделанную работу))

2010-06-30 в 13:41 

Foxy Hat
Carpe diem
Фразу я погуглила, но не все же такие трудолюбивые и любопытные.
Всегда пожалуйста )

   

Рас.Критикуем

главная