21:39 

№75 для Палкер - Ёлкер

Foxy Hat
Carpe diem
Палкер - Ёлкер, ваша критика

Ник.
Палкер - Ёлкер
Это тот, от действий которого все с круглыми глазами заявляют «Ёёёё...лки-палки!» ? С другой стороны, критик задумался над выражением, которму «ёлки-палки» служит эвфемизмом, посмотрел на наличие неких палок в нике и пришёл к нецензурной интерпретации ника. Он, конечно интересный, но какой-то непонятный очень. И к чему эти пробелы? Дефис ставится без оных.

Подпись.
Вывод - не думать.
Ну-ну, удачи вам, попробуйте не думать. Людишки так устроены, что никак без этого не могут, да и в дневнике вы только этим и занимаетесь. И откуда такой не оптимистический вывод? В общем, как и с ником: забавно, но к чему это вы? Если вас подпись как-то характеризует, то негативно, как человека не думающего.

Аватары.
Аватар, как я понимаю, один. Аккуратный и непонятный. Сначала я думала, что это коробка на ножках, потом поняла, что это человек с коробкой на голове. Безрадостно это выглядит в любой интерпретации. И неужели так сложно прилепить или вырезать лишних несколько пикселей до полной квадратности?

Профиль.
В шапке не хватает только географии, но она есть в личных данных в аське. Правда, там же указан мужской пол, что противоречит информации из профиля, но это простительно, ибо мода. Параслов самописна и повествует о вас. Повествует в немалом объёме и без заглавных букв, что ощутимо ухудшает читабельность. Критик счёл долгом осилить непару слов и пришёл к выводу, что существенной информации там мало, а добрую половину и вовсе можно было прописать в интересах и ограничиться этим. Количество интересов меня радовало, пока я не опустила глаза в поисках графы «дополнительные». Оказалось, что она отсутствует, посему настоятельно рекомендую вам перенести любимых авторов, аниме и тэпэ из пары слов в интересы.

Название дневника.
Пока играет музыка - танцуй..© Мураками
А можно я не буду? Я просто слушать предпочитаю. Нет, я понимаю, что это метафора, и смысл хорош, и значок кошерный. Но копирайт и указание авторства кажутся мне неуместными в названии дневника, да и сама фраза длинновата. Вот в подписи она смотрелась бы куда лучше. И опять эти таинственные две точки, ни у кого не так и не узнала, что они значат. А если так вы обозначили многоточие - то в названии дневника это не самый лучший знак.

Дизайн.
Несмотря на всю любовь к чёрно-белым дизайнам, шесть страниц дневника я осилила со скрипом. Именно с таким скрипом, с каким появлялись царапины на бэкграунде. А всё почему? Потому что белый шрифт на чёрном фоне - это плохая, очень плохая идея. По крайней мере для продолжительного пребывания в дневнике. И добивает глаза мелкий для такого сочетания шрифт. Отдельно отмечу эпиграф, что делаю не часто. В нём помимо немаленькой фотографии (никак кроме обшарпанности стены и гаммы не вписывающейся в дизайн) три цитаты и уже увиденный в профиле номер аськи, айди фконтакта (тоже в профиле можно поставить ссылку, есть специальная графа) и номер сотового. Всё это занимает целых тысячу с чем то пикселей, то есть высоту монитора, и находится в полном разброде. Имхо, цитат многовато для эпиграфа, я бы обрезала фото, на него бы прифотошопила одну из цитат и ограничилаь этим.

Записи.
Размышления «о жизни, смерти и вообще», дыбр, фанфики, немного флешмобов\тестов. Стандартный набор. Ничего особо интересного для себя не нашла, да и дизайн желания читать не прибавил.

Цитатник.
Этак 83% - разнообразные фанфики. Ещё есть цитатки и забавности разной свежести. Меня порадовало только про эльфийскую магию.

Альбом.
Борщ с лыжами. Немножко фотографий (не знаю, своих ли), косплейных и не очень, разного качества, но основная составляющая - чужие жапеги спорной смысловой нагруженности.

Итог.
Типичный дневник духовно богатой девы анимешницы-яойщицы. Для знакомых и разделяющих интересы будет интересен, для проходящих мимо - вряд ли.

Вопрос: Согласны?
1. Да, критика справедлива. 
7  (50%)
2. Нет, слишком жёстко. 
3  (21.43%)
3. Нет, слишком мягко. 
4  (28.57%)
Всего: 14

@темы: foxy_hat, критика

Комментарии
2010-06-28 в 01:32 

"предел"..я не люблю этого слова, однако познание его является необходимым условием для того, чтобы стать взрослым.(с) рю мураками
Какой же вывод забавный х)
И всё-таки я довольна) спасибо.

2010-06-28 в 10:04 

Foxy Hat
Carpe diem
Пожалуйста

   

Рас.Критикуем

главная